Караван Мира 2015

«...20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23 И был вечер, и было утро: день пятый...»






Господь так устроил, что нет было изначально границ ни для кого, ибо нечего было разграничивать на Земле. Но изгнанные из Эдема люди, потакая природе своей, поврежденной после грехопадения, стали жить по своим, ими же, людьми придуманными законами. И помимо всех прочих глупостей понастроили между собой границ. А птицы, как летали с времен сотворения Мира (от мест гнездовий в места зимовки и обратно), так и продолжают летать между странами и континентами не обращая внимания на многочисленные границы, которые пересекают.

Люди! Давайте брать хорошее у птиц. Летать-то кое-как мы научились — с разбегу, с крыши, на керосиновой тяге, с винтом, крылом, с шестом, наконец... А вот понять, что ВСЕ ЛЮДИ на Земле — дети Божьи и по сути своей братья, родственники, вот этому научиться и понять невероятно сложно. И что границы не Господь выдумал, а враг человеческий, который нас разделяет, чтобы властвовать над нами — в это поверить архи-трудно. Но это ж на поверхности, это факт исторический! Каждый человек стремиться к счастью, любви, радости,.. а история человеческая с древнейших времен до нас — есть история междоусобиц, конфликтов, геноцидов, человеческих жертвоприношений и мировых войн!

Познакомьтесь: вот человек, Сергей Р. Карасев, который не постеснялся позаимствовать у пернатых наших братьев наплевательское отношение к границам и отправился с КАРАВАНом МИРА по Украине, Беларуси и России. И я с радостью присоединился к каравану — в 2014 г. в электронном виде, а в следующем — полноправным участником да еше вдвоем с сыном.

Читайте, смотрите на моем сайте фильмы-отчеты о наших путешествиях и приключених...

Участник каравана мира ПТИЦЫ без ГРАНИЦ Д. Певцов.


          


Администрация Устьянского муниципального района Архангельской области РФ

Культурный проект народной дипломатии «Птицы без границ»

Некоммерческое партнерство содействия развитию орнитологии «Птицы и Люди»

Как это было. 2015.

Караван мира «Птицы без границ», стартовавший в июле 2014 в городе Западная Двина Тверской области и прошедший по национальным паркам России, Украины и Республики Беларусь, в этом году вновь преодолел сотни километров по трансграничным маршрутам наших трех стран и завершил свой перелёт там же в Западной Двине – на встрече с жителями города в районной библиотеке с концертом Дмитрия Певцова, исполнившего под гитару всенародно любимые песни.

Число экипажей авиа-пробега «Птицы без границ» в этот раз увеличилось В ТРИ РАЗА: + белорусский экипаж парапланериста высшей категории Дмитрия Тарасова и + народно-артистический РФ экипаж Дмитрия Певцова с сыном Елисеем. Их участие в Караване мира внесло в наши мероприятия на местах не только дополнительную полётную, но высокохудожественную творческую составляющую!




Движение народной дипломатии «Птицы без границ» призвано напомнить всем гражданам Беларуси, России и Украины об их культурном, конфессиональном, историческом и этническом единстве, скреплённом экологической целостностью природных комплексов Восточно-Европейской равнины. Природа не знает границ, а птицы символизируют не только участвующие в акции летательные аппараты, но и свободное трансграничное общение между братскими народами трех стран. В нынешних условиях торжествующей злобы, безоглядной лжи, недоверия и братоубийства Караван мира 2015 демонстрирует открытость простых людей разных национальностей навстречу друг другу, плодотворность прямых контактов без политики и навязываемого нам отчуждения.








Пусть будут самобытность и национальная гордость, верность традициям и языковым особенностям, пусть возрождается непредвзятая память исторической правды, пусть многообразие национальных укладов и красочность славянского мира торжествуют на этих землях наших общих православных предков. Но пусть не будет между нами ни заборов, ни окопов, ни границ – ни на суше, ни на море, ни в сердце, ни в разуме!

Люди – как птицы – рождены свободными, сильными, светлыми, чтобы жить в чистом воздухе мира, согласия и любви!




Уже второй год Караван мира проходит по самым живописным местам Полесья, посещает особо охраняемые природные территории в бассейнах великих европейских рек Западной Двины, Березины, Днепра, Буга и Десны, минуя областные центры и столицы государств – по малым городам и селениям, районным центрам и деревням.



Наш скромный опыт 2014 и 2015 годов, когда малочисленным экипажем пилотов-парапланеристов и народных артистов были пройдены сотни километров по приграничным территориям Псковской, Витебской, Смоленской, Могилёвской, Брянской, Гомельской, Черниговской, Сумской, Орловской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Брестской областей – показал важность и нужность этого начинания (в котором, собственно говоря, ничего нового нет: мир и дружба всегда привлекают людей больше, чем война и злоба). Встречи и разговоры с простыми людьми, добрыми тружениками наших стран в библиотеках, музеях, сельских клубах, домах культуры, заповедниках, национальных парках, и даже на пограничных КПП (!) – показали востребованность живого человеческого общения, прямого контакта, искреннего обмена и обсуждения наболевших вопросов без давления тотальной пропаганды, политической ангажированности и всепроникающей неправды. Стихи, живопись, песни, фильмы и рассказы о вечных ценностях, цивилизационных основах и христианской морали близки и понятны на любом языке, в любом уголке Беларуси, России и Украины, принимаются и встречают одобрение в малых и больших городах, селениях, деревнях и весях.


В этот раз на пути Каравана мира «Птицы без границ» нас встречали:

полёты в селе Бытошь Брянской области, библиотеки и монастыри Черниговской области, Киевский Майдан Незалежности, краеведческий музей Ровенской области и украинские друзья-пилоты, прямой эфир государственного радио «Рiвне FM», Лоевский мемориальный центр Гомельской области, отдел культуры Горкинского райисполкома Могилёвской области, все жители села Бабиновичи и полёты там же, заинтересованный актив городов Рудня и Красный Смоленской области, старые друзья из национального парка «Смоленское Поозеорье» с большой вечерней программой в ДК и утренними полётами, пионер-лагерь «Луч» в полном составе у села Малые Лётцы под Витебском, Софийский собор IX века города Полоцка с овальным конференц-залом краеведческого музея, детский интернат «Чайка» в Быковщине, где дети чуть не разобрали наших пилотов на сувениры после приземления!



А в Республиканском ландшафтном заказнике «Освейский» (Верхнедвинский район), парапланеристы в лучах заходящего солнца совершили полет над вторым по величине озером в Республике Беларусь – Освейским. Из заказника Караван мира отправился в национальный парк «Себежский» (Псковская область), составляющий с заказником «Освейский» единый трансграничный природный комплекс, сохраняющий уникальные водно-болотные угодья бассейна реки Западная Двина.





Ни одного равнодушного лица, ни одного недоброжелательного выпада – радость, любовь и братство объединяли всех, и все охотно вливались в наш Караван мира: и мысленно, и сердечно, и фактически. Когда между людьми наших стран исчезают искусственные границы – они становятся птицами единого мирного, славянского неба!


Мы приглашаем всех людей доброй воли, всех кто любит родную природу и культуру, всех наших друзей и участников Каравана мира «Птицы без границ» присоединяться к этому движению в меру своей творческой инициативы – у себя на местах, в рамках своей повседневной деятельности организовывать такие же встречи, обмены, походы, выставки, фестивали и выступления, такие же караваны мира в сопредельные районы и территории под нашим общим флагом Мира, Дружбы, Согласия и Любви! Тогда и дети наши смогут жить также, как жили наши деды – без кордонов, без заслонов, без вражды и без границ.


Птицам без границ – высокого, чистого неба и мирной, хлебосольной, братской земли!

Храни нас всех Господь!


Координатор проекта                               Генератор идей                                         Директор НП

пилот-инструктор                                       народный артист РФ                                «Люди и птицы»

Сергей Карасёв                                         Дмитрий Певцов                                        Юлия Горелова


Для связи:   +79251046641   +79215352393     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Видео-ролик первого авиа-пробега 2014 года можно скачать здесь

https://cloud.mail.ru/public/DSqW/8P21A1oc8


Видео-ролик нынешнего путешествия 2015 по этой ссылке

https://cloud.mail.ru/public/2eV5/fdpf7fhtQ


Интерактивная карта маршрута авиа-пробега «Караван мира 2015»

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zMzxum53RrQo.keus_-nKMFAk&usp=sharing






Рок, музыка, автогонки - стрит-рок группа КарТуш. Официальный сайт.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые :: Лучшие по рейтингу :: Избранные :: Альбом 1
Альбом 2
Альбом 3
Альбом 4
Альбом 1
Альбом 5
Альбом 6
Альбом 8
Альбом 9
Альбом 0
Альбом -
Альбом r
Альбом e
Альбом re
Альбом gf
Альбом fg
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1